Мемориальная доска была установлена на здании местной школы, которая также носит имя Героя Советского Союза Петра Днепрова.

Несмотря на сильный мороз, почтить память своего односельчанина и отдать ему дань уважения пришли десятки жителей села Русский Шуган, участники соревнований ХХХ соревнований по волейболу на кубок П.Днепрова, руководитель аппарата Главы района Р.Г.Гарипов, глава Шуганского сельского поселения А.Ю.Басорина, директор Русскошуганской ООШ Ф.К.Фархутдинов.

«Защита Отечества является священным долгом каждого гражданина. Враги нашей страны пытаются переписать историю, посягают на наши жизненные ценности. Мы должны гордиться своей Родиной, помнить свою историю, чтить память о тех, кто ценой своей жизни отстоял независимость нашей страны. Вечная слава и вечная память нашим героям! Сегодняшнее открытие мемориальной доски на здании школы находит подтверждение моим словам», — сказал посетивший мероприятие глава района Альберт Хузин.

Кроме того в этот же день внутри самой школы открыли мемориальную доску в память о погибшем участнике СВО Иване Шильнове, посмертно награжденному орденом Мужества.

Днепров Пётр Алексеевич
Родился І6 января 1919 года в деревне Островка ныне Муслюмовского района Татарии в крестьянской семье. Русский. Член ВКП(б)КПСС с 1942. Образование неполное среднее. Работал топографом в Среднеазиатском геологическом тресте, затем в колхозе Уфимского района Башкирии. В Красной Армии с 1939 года. В 1941 году окончил танковую школу. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.
Заместитель командира танкового батальона 44-й гвардейской танковой бригады (11-й гвардейский танковый корпус, 1-я гвардейская танковая армня, 1-й Белорусский фронт). В составе войск Северо-Западного, Воронежского, 1-го Украинского, 1-го и 2-го Белорусских фронтов принимал участие в Курской битве (1943), Житомирско-Бердичевской, Львовско-Сандомирской (обе — 1944), Варшавско-Познанской и Берлинской (обе — 1945) наступательных операциях.
Гвардии капитан Днепров П.А. особо отличился в боях при освобождении Польши.

С 14 по 18 января 1945 года он руководил разведкой передового отряда бригады. Внезапно для противника его отряд вышел к реке Пилица и нашёл брод, обеспечив тем самым переправу частей бригады. Позже отряд под командованием П.А. Днепрова стремительно ворвался в польский город Лович и захватил заминированный мост через реку Бзура, не дав противнику его взорвать, чем обеспечил быстрое и беспрепятственное продвижение частей корпуса. Указом Президиума
Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество гвардии капитану Днепрову Петру Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина медали «Золотая Звезда»(№ 5237). После войны гвардии майор Днепров П.А.- в запасе.
Работал в партийных органах, затем инженером в Киеве. Скончался 23 июля 1974 года. Похоронен в Киеве на Лукьяновском военном кладбище.

Мероприятия прошли в рамках реализации проекта «Имена Героев», реализуемого при поддержке Российского военно-исторического общества с использованием средств Гранта Раиса Республики Татарстан при поддержке Фонда президентских грантов.